суббота, 31 декабря 2016 г.

Новые враги для владельцев электромобилей на Украине – охотники за цветметом

У владельцев электромобилей на Украине появились новые недруги – охотники за цветными металлами. Одесские владельцы электромобилей уже бьют серьезную тревогу. Как минимум, два электрокара ночью 30 декабря 2016 года подверглись нападению автовандалов. В одном случае ворам удалось вытащить из электромобиля медный зарядный кабель. Во втором случае пострадало лишь заднее стекло электрокара.

«Сегодня под утро в 6.30 разбили заднее стекло. Ушел кабель зарядный, таких только три, и остальные где два я знаю. Просьба если вдруг встретите свисните в личку плиз. Да и сигнализация спугнула, зарядку не успели вынуть. Ставьте сигнализацию, родная только на вскрытие дверей работает», – сообщил на своей странице в Facebook владелец синего Nissan Leaf Владимир Ревера.
По словам Владимира, автомобиль был припаркован рядом со зданием Исполнительного комитета города, на улице Королева в Одессе.
«Просто знают, что электромобиль, значит, внутри зарядка или шнур, можно смело бить», – констатирует владелец электрокара.
В комментариях к записи отозвался и второй пострадавший. Серебристый Nissan Leaf остался без заднего стекла, но из автомобиля ничего не вытащили.
Как уточнил сам владелец, Славик Тинкован, зарядный кабель остался дома. А само происшествие случилось в Приморском районе Одессы, между Тенистой и Генуэзской улицами.
Если виновные в данных правонарушениях останутся не пойманными, то это может стать серьезным препятствием для развития электротранспорта на Украине. Ведь в основном предполагается, что владельцы электромобилей заряжают свои транспортные средства ночью, как раз тогда, когда автовандалы преимущественно и занимаются своим "ремеслом".