суббота, 31 декабря 2016 г.

Автопарк Парламента Украины планируют перевести на электромобили

Аппарат Верховной Рады Украины рассматривает вопрос продажи с аукциона нынешних служебных автомобилей и замены их на электромобили. Данная инициатива позволит снизить государственные расходы. Всего в ближайшие несколько лет планируется закупить 100 электрокаров.
Вопрос обновления государственной автобазы обсуждался на одном из последних заседаний регламентного комитета Верховной Рады Украины. Чиновники аппарата Парламента пояснили, что некоторые из служебных машин уже устарели (средний возраст автопарка – 13 лет) и дорогие в обслуживании. Финансирование парламентской автобазы составляет до 50 млн. гривен (~$1,8 млн.) в год. При этом треть расходов приходится непосредственно на приобретение топлива.
В Верховной Раде прогнозируют, что в течение следующих шести лет на топливо для депутатских машин будет потрачено 55,1 млн. гривен (более $2 млн.). Ещё 26,6 млн. гривен (чуть менее $1 млн.) потребуется для закупки запчастей и расходных материалов. С другой стороны, приобретение 100 Nissan Leaf обойдется бюджету страны в 81,5 млн. гривен ($3 млн.)
Андрей Нагорный, руководитель парламентской автобазы, сообщил, что переход на электромобили позволит снизить государственные расходы. Предполагается, что финансирование обновления парламентского «гаража» будет частично осуществляться за счет распродажи старых автомобилей с аукционов. Сначала с молотка пустят десять Opel Omega 2002 года выпуска, затем машины Skoda Octavia 2004 г.в., а в последнюю очередь продадут автомобили Toyota Camry.
Электромобили планируется закупать поэтапно. Например, в 2018-2019 гг. будут приобретены 10 машин за 8,7 млн. гривен ($320 тысяч), в следующие два года – ещё 27 электрокаров. Остальные машины купят после 2022 года. Глава регламентного комитета Павел Пинзенык отметил в ходе заседания, что в смете расходов парламента на 2017 год обновление автопарка не предусмотрено, однако с 2018 года такая инициатива станет возможной.
Ранее руководство аппарата Верховной Рады Украины выступило категорически против ликвидации парламентского автопарка, объяснив это невозможностью использования такси для выполнения функций служебной автобазы.