воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Страшное ДТП с участием электромобиля Tesla: машина загорелась, погибло два человека (Видео)

В США в штате Индианаполис случилось дорожно-транспортного происшествие с участием электромобиля Tesla. Электрокар на большой скорости сначала врезался в дерево, после чего загорелся, причем пламя мгновенно объяло всю машину.
Альфред Финнель, ставший свидетелям трагедии, описывает произошедшее как нечто ужасное: «В начале произошел большой взрыв, после чего случились несколько взрывов поменьше, обломки [электромобиля] взлетали прямо воздух.»
Части электрокара были обнаружены в радиусе 150 метров от места ДТП. Тот факт, что это был электромобиль, добавил пожарным дополнительные сложности в борьбе с огнём. Им пришлось использовать комбинацию сухого порошка и воды, чтобы справиться пламенем, ведь как известно процесс горения лития, который используется при производстве батарей для электрокаров, совершенно неконтролируемый.
Как рассказали пожарные, вокруг места аварии было множество очагов огня из разделившихся элементов батареи и присутствующего в них магния, который вызвал дополнительный «эффект фейерверка».
Электрокар передвигался со значительным превышением скоростного режима на данном участке дороге. Управлялся ли автомобиль самостоятельно или автопилотом, пока не известно. Хотя представители компании уже заявили, что автопилот Tesla не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости (ограничение по улице, где произошло ДТП – не более 56 км/ч), которая привела бы к подобной аварии.
27-летняя водитель Кейси Спекмен погибла на месте, 44-летний пассажир Кевин Маккарти скончался чуть позже в больнице. Известно, что их бракосочетание было назначено на сентябрь 2017. Маккарти работал адвокатом, был президентом и CEO «CasePacer», окончил Академию ФБР и в своё время стал самым молодым агентом ФБР.