четверг, 22 сентября 2016 г.

UPD. Из-за пожара на электростанции жители Пуэрто-Рико остались без электроэнергии (фото и видео)

Более 3,5 миллионов жителей Пуэрто-Рико остались без электроэнергии из-за пожара на главной в стране электростанции.
Начальник пожарной службы Анхель Креспо сообщил, что весь остров лишился электроэнергии. При этом, по его словам, пожарным всё таки удалось справиться с пожаром на электростанции, на которой вырабатывается электроэнергия для большей части жителей Пуэрто-Рико.
Сообщается, что обе высоковольтные линии электропередачи напряжение 230кВ, связывающие электростанцию и распределительные подстанции страны, обесточены. Исполнительный директор местной энергокомпании Хавьер Кинтана прокомментировал, что большая часть электроснабжения будет восстановлена уже к утру следующего дня. Особое внимание при этом уделят аэропортам, больницам, полицейским участкам и системе водоснабжения.
Губернатор региона Алехандро Падийя не ответил прямо, существует ли система аварийной подачи энергии на случай похожей ситуации или стихийного бедствия, но уже взял ответственность за происшествие на себя.

UPD Судя по видео - причина столь масштабного отключения - пожар на одном из маслонаполненных высоковольтных выключателей (аналог советского У-220). Вероятно, произошёл выброс масла, которое, к сожалению, очень трудно потушить.