суббота, 10 сентября 2016 г.

В результате крупной аварии на Павлодарской ТЭЦ-3 погибла женщина

8 сентября 2016 года в 14:30 произошел разрыв настенного пароперегревателя котла № 6 с левой стороны на отметке «19» в котельном цеху Павлодарской ТЭЦ-3 (Казахстан). Котел №6 эксплуатируется на электростанции с 1978 года.
В это время производились изоляционные работы на котле № 5 (на отметке 9,6), выведенном в ремонт 22 июня этого года. В результате свища получила ожоги 55-летняя Татьяна Хатеева, огнеупорщик пятого разряда «САЭМ» Павлодар, работница управления изоляции и антикоррозионной защиты. Помимо тяжелых и обширных ожогов 75% тела, у женщины были диагностированы осложненный перелом четырех ребер и рваная рана голени (по предварительным данным, она упала вниз с высоты 9,6 м), в результате полученных травм женщина скончалась в больнице.
По факту случившегося создана комиссия по специальным расследованиям, которая установит обстоятельства и причины происшедшего. Кроме того, начато досудебное расследование по ст. 156 ч. 2 УК РК. Максимальное наказание по данной статье до 7 лет лишения свободы.
Павлодарская ТЭЦ-3 – предприятие АО "Павлодарэнерго", которое в свою очередь входит в группу компаний АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (АО «ЦАЭК»). Павлодарская ТЭЦ-3 является одной из крупнейших теплоэлектростанций в Казахстане, она снабжает электроэнергией и теплом Северный район Павлодара – областного центра, в котором расположены крупные металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия.
ВНИМАНИЕ В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!