понедельник, 18 июля 2016 г.

Курьез. Рязанские энергетики установили первую зарядку для электромобилей, но заряжать российские El Lada на ней невозможно!

Довольно необычный казус для всего мира (но не для России!) произошёл в Рязани. По сообщению рязанского делового портала YA62.ru, силами электроэнергетической компании «Рязаньэнерго» была установлена первая в городе зарядную установка для электромобилей, но с помощью которой не возможно зарядить российский электрокар LADA El Lada.
Производителем зарядной установки является французская компания «DBT», в связи с чем интерфейсы зарядных кабелей соответствуют общепринятым японским, европейским и американским стандартам, но не подходят для El Lada.
– Это довольно странно, учитывая, что в Рязани есть только один электромобиль – мой, – рассказал Сергей Стенин, владелец «электролады». – А я уж было обрадовался, что теперь можно будет заряжать машину вне дома. Не понятно, для кого такую заправку в Рязани поставили. Для французов? Но они сюда точно не доедут.
Электрозаправка расположена на Куйбышевском шоссе, 20А. По пути к ней уже установлены информационные дорожные знаки, указывающие на место расположения станции. В настоящее время полным ходом идёт монтаж оборудования.
Как объяснили представители Рязанского приборного завода - на предприятии не производятся зарядные станции на 550 вольт для электромобилей. Именно поэтому первую в городе зарядную станцию для электромобилей заказали у французской фирмы "DBT".
– Конструкция станции включает два шланга, которые отвечают стандартам Европы, Америки и Японии, – констатировали в пресс-службе «Рязаньэнерго». – Она рассчитана на 550 вольт, и иностранные электромобили могут зарядиться от нее за 30-40 минут. В то время как El Lada заряжается от 220 вольт, и это займет у нее порядка восьми часов. По мнению представителей «Рязаньэнерго», нет смысла проводить столько времени возле зарядной станции, когда можно подпитаться дома, от розетки.