вторник, 19 июля 2016 г.

Ловить покемонов вблизи энергообъектов смертельно опасно!

В последние пару недель широкую популярность по всему миру приобрела игра с элементами дополненной реальности для мобильных устройств «Pokemon GO». Не стоит забывать и о возможных последствиях «охоты» на покемонов. ПАО «Россети» предупреждают всех любителей геолокационных игр об опасности развлечений в непосредственной близости от объектов электросетевого комплекса, в первую очередь от подстанций и линий электропередачи (ЛЭП).
В связи с массовым распространением видеоигры и желанием ее участников вести «охоту» на покемонов повсеместно, энергетики напоминают, что вблизи энергообъектов необходимо быть максимально бдительными и осторожными.
Пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой смертельный риск.
Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом.
ПАО «Россети» еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.