понедельник, 11 июля 2016 г.

Динамика развития электрозарядной инфраструктуры в Украине (июль 2016)

Представляем Вам материал Олега из Запорожья (Украина), взятый из его блога на Drive2. Каждые полгода автор делает детальный обзор развития электрозарядной инфраструктуры для электротранспорта в Украине. Например, на июль 2015 и январь 2016. Собственно анализ выполняется на основании данных, представленных на всемирной карте зарядных установок plugshare.com. Итак, представляем текущую ситуацию развития электрозарядной инфраструктуры в Украине на сегодняшний день (09.07.2016).
Инфраструктура электро-зарядных станций в Украине (287шт) на 09.07.2016.
Динамика развития электро-зарядных станций ЭЗС в Украине 2015-2016гг.
Как видно из представленной таблицы, динамика сохраняется положительная с прежними темпами — каждые пол года, количество точек для подзарядки электромобилей увеличивается ровно в два раза! Такие темпы не могут не радовать.
Рейтинг городов, являющихся лидерами в этой области, следующий (в порядке приоритета, по убыванию): 1. Киев, 2. Харьков, 3. Львов, 4. Одесса, 5. Днепропетровск (ныне – Днепр), 6. Винница. Количество электрозарядных станций в этих городах колеблется от 10 до 100 единиц. У Киева в этом плане сейчас символический «юбилей» – ровно 100 точек зарядки отмечено на карте!
Предвкушая вопросы критиков/скептиков хочу отметить, что в расчет брались абсолютно все отмеченные на карте www.plugshare.com точки зарядки: от профессиональных зарядных станций до обычных розеток на 220В, которые кто-то возможно отметил на карте. Также необходимо принимать во внимание политику предоставления доступа к тем или иным станциям, установку которых выполняют компании, занимающиеся продажей электромобилей в Украине. Существует практика предоставления доступа к зарядке "только для клиентов компании". Если этого не учесть при планировании подзарядок, особенно при междугородних поездках, то можно попасть в неудобную ситуацию.

 

Что еще интересного произошло на рынке зарядных станций Украины?

 

Знаковым событием этого года стало открытие первых станций быстрой зарядки CHAdeMO, или как их называют в народе "Фастчарджеры" или на манер Тесловских — "Суперчарджеры".
Карта станций быстрой зарядки CHAdeMO в Украине (6шт) на 09.07.2016.
Первые три станции CHAdeMO были установлены в Харькове компанией "АвтоЭнтерпрайз". Доступ к станциям ограничен только для клиентов этой компании.
Станция CHAdeMO г.Харьков, Компания АвтоЭнтерпрайз
Вскоре после харьковчан, компания "OXYGEN" открыла две станции в Киеве. Эти станции являются универсальными станциями быстрой зарядки и оснащены тремя типами разъемов: CHAdeMO, CCS и MENNEKES. Такие станции позволяют быстро зарядить практически любой серийно выпускаемый сегодня электромобиль. Доступ к этим станциям, также как и в случае вышеупомянутых, ограничен только для клиентов этой компании.
Станция CHAdeMO г.Киев, Компания OXYGEN
Совсем недавним событием стало открытие CHAdeMO станции на трассе Киев-Одесса, в пгт. Кривое Озеро. Это место интересно тем, что оно находится на расстоянии 300 км от Киева и 180 км до Одессы. Такой пункт зарядки наиболее востребован теми автомобилистами, которые часто ездят по направлениям Киев-Одесса. Доступ к станции открыт всем желающим на платной основе. Тариф = 4,00 грн/кВт*ч. Для примера, полная "заправка" Nissan Leaf (24кВт*ч) обойдется около 100 грн, и этого хватит на 130-160 км проезда в экономичном режиме. Если проводить аналогию с ДВС, то такая плата за проезд эквивалентна расходу бензина АИ-95 в количестве 2,5-3,0 литров на 100 км! Не многие современные авто смогут похвастаться таким расходом.
Станция CHAdeMO пгт.Кривое Озеро, Николаевская обл.
Так как тема Фастчарджеров в Украине совсем нова, то до сих пор имеются некоторые нерешенные вопросы как с доступом к этим станциям, так и с их технической эксплуатацией. Надеюсь, в ближайшие время эти недочеты будут устранены.

 

Партнерская программа "Тесла Клуб Украина".

 

Продолжает активно развиваться партнерская программа по созданию сети бесплатных зарядных станций компании Tesla Club Ukraine. Все устанавливаемые клубом станции традиционно от Австрийского производителя — Keba KeContact P20 Type-2. По состоянию на 09.07.2016 на карте Тесла-Клуба отмечено 66 зарядных станций.
Карта сети зарядных станций Тесла Клуб Украина на 09.07.2016 (66шт)

 

Проект сети зарядных станций EV-net.

 

Как я упоминал в предыдущих своих обзорах, активное участие в развитии зарядной инфраструктуры страны играют различные клубные движения. Это как правило некоммерческие организации, ведущие свою деятельность на энтузиазме и бескорыстном стремлении членов клуба сделать Украину удобнее для использования электротранспорта. Некоторые клубы для большей эффективности объединяют свои усилия, что приводит к более быстрому и качественному достижению результатов. Так, в конце мая 2016 года клуб электромобилистов-самодельщиков "Клуб Электо-Автосам" совместно с клубом "ElectroCars Club" приняли решение о старте совместного Проекта по построению сети зарядных точек, которые будут располагаться по всем основным автомагистралям Украины, предоставляя возможность свободного передвижения по стране на электромобилях.
Предполагаемая карта развития сети зарядок EV-net. На карте отмечены как уже имеющиеся в Украине общедоступные зарядки, так и желаемые места установки новых.
Проект получил рабочее название "EV-net". Поводом для данного Проекта послужил успешный опыт установки нескольких бюджетных зарядных точек силами членов клуба, а также поступившее предложение о спонсировании данного Проекта. Подробнее о Проекте можно прочесть непосредственно на форуме клуба Электро-Автосам: Официальное открытие сети зарядок EV-NET, или на сайте ElectroCars Club: EV-net в Украине.
Цель Проекта EV-net — организация возможности подключения к мощному источнику переменного тока (7-22кВт) для зарядки электромобиля, в удобных местах на автомагистралях. Причем подразумевается организация большого количества таких точек зарядки.
Для реализации этой задачи в рамках выделенного бюджета, было выбрано техническое решение в виде защищенного от погодного воздействия электрощитка с универсальным набором розеток и необходимой системой защиты (УЗО+автоматы). Такое решение получилось относительно недорогим и содержит минимально необходимый функционал.
На сертифицированном производстве были заказаны и изготовлены электрощитки, которые назвали "зарядные ящики" следующего вида:
Зарядные ящики с набором розеток и системой защиты.
Благодаря такому решению, в короткие сроки удалось установить несколько зарядных точек, покрыв направление по автомагистрали в направлении Киев-Батурин-Шостка-Глухов (Черниговская и Сумская области). Часть оборудования передана для монтажа в Винницкой области.
Вот примеры практической реализации зарядных точек:
Найдется много людей, которые скажут, мол "Это же не зарядная станция, это — просто набор розеток!" Абсолютно верно! Именно так! Это — набор мощных розеток, к которым Вы можете подключить либо штатный зарядный кабель, которым комплектуется каждый серийных электромобиль, либо приобретенное в личное пользование недорогое зарядное устройство, которое будет заряжать авто в 2 раза быстрее (к примеру, Nissan Leaf — не 7 часов, а 3,5 часа). Для таких зарядных устройств EVSE (зарядных кабелей) и предназначены красные трехфазные розетки на электрощитках. Пример такого зарядного устройства/кабеля приведен на фото ниже (справа).
Одна из недавних инсталляций — 01.07.2016 в 14:00 состоялось торжественное открытие очередной зарядки EV-net в г.Глухов возле торгово-ресторанного комплекса "Юность". Данное событие было приурочено всеукраинскому фестивалю-конкурсу "Льон-Фест", ежегодно проводимому в тех местах. На открытии присутствовали представители СМИ, мэр города Глухов — М.Терещенко, а также мэры Батурина, Конотопа и Кролевца.
Зарядный щиток — г.Глухов, Сумская обл., ТРК Юность — еще не успели нанести на карту!
Торжественное открытие пункта зарядки в г.Глухов, Сумская обл., ТРК Юность
Зарядный щиток — г.Глухов, Сумская обл., ТРК Юность
Зарядный щиток — г.Глухов, Сумская обл., ТРК Юность
В ближайшее время в рамках Проекта "EV-net" планируется оснащение зарядками основных трасс в направлении Киев-Полтава-Днепр-Запорожье, а также Запорожье-Мелитополь-Бердянск. Продолжается развитие сети зарядок в Винницкой, Хмельницкой, Одесской и других областях.

 

Выводы

 

Cогласно приведенным в начале статьи данным наглядно видно, что темпы развития электрозарядной инфраструктуры в Украине сохраняются на уровне двукратного прироста за каждое полугодие (62 -> 144 -> 287 электрозаправок). Если эти темпы сохраняться и в дальнейшем, то через пару лет Украина способна будет перегнать самые развитые страны Европы по данному критерию. Успехов им в данном начинании!