понедельник, 11 июля 2016 г.

Украинская милиция пересаживается на электрогибриды (плагин-гибриды)?

9 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков через свой Twitter анонсировал приобретение новых электрогибридов (PHEV – Plug-in Hybrid Electric  – «подключаемых гибридов») Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции Украины. Закупку 651 гибридных электроприводных автомобилей планируется осуществить за средства, полученных Украиной по «Киотскому протоколу».
«Вместо старых УАЗ Нацполиция получит по киотскому протоколу 651 авто Mitsubishi Outlander», – сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По информации, полученной от министра, 7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Министерства экологии и природных ресурсов (Минприроды) одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV.
Программа одобрена протокольным решением №15 от 27.05.2016 Кабинета министров Украины  и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата («Киотского протокола»). 
На практике, Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi – вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ. Ориентировочная цена на кроссовер в Германии, например, стартует с 39.990 евро. То есть, общая стоимость всей партии электрогибридов для украинской полиции может составить более $28,6 миллионов.
Пример, традиционного ВАЗ-2107, до сих пор представленного в автопарке Украинской милиции
По оценке Министра МВД Арсена Авакова, экономия средств только на горюче-смазочных материалах и топливе составит около 333,9 млн. гривень в год (более $13,44 млн). Для сравнения, на эти деньги можно приобрести дополнительно 305 точно таких же Mitsubishi Outlander PHEV.
Автомобиль нового поколения кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV презентовал в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант – в том же году в Париже.
Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе. Внешне неотличимый от своего неэлектрического прототипа, гибрид имеет уникальные технические характеристики:
• Двигатель внутреннего сгорания подключается к вращению передних колес с помощью бесступенчатого редуктора, передаточное число которого соответствует приблизительно пятой-шестой передаче обычных КПП, поэтому в работу он вступает только на высокой скорости;
• Все остальное время Outlander PHEV работает от электротяги – в днище внедорожника спрятана состоящая из 80 ячеек тяговая батарея емкостью 12 кВт*час.
• Полная зарядка батареи от сети с напряжением 220 В и силой тока 10 ампер занимает всего 4 часа.
• Быстрая подзарядка (30 мин для достижения уровня заряда 80% - стандарт CHAdeMO). Кроме того, предусмотрена подзарядка в движении при последовательном и параллельном гибридном режиме, подзарядка с помощью рекуперативного торможения и автономная подзарядка с помощью бензинового двигателя при отсутствии источника питания.
• В автомобиле предусмотрен автоматический выбор режимов езды, которые включаются поочередно в соответствии с дорожными условиями - то есть, не последовательно: только электропривод, последовательный гибрид и параллельный гибрид.
• Автономный пробег только на электрической батарее составляет 52 км на скорости до 120 км/ч, общий запас хода 897 км.
• Расход топлива составляет – 1,9 л на 100 км;
И при этом выбросы СО2 сокращены в несколько раз и составляют от 44 г/км. (более чем в 6 раз по сравнению с другими автомобилями автопарка Украинской милиции).