пятница, 3 июня 2016 г.

Для самой дешевой модели электромобиля Tesla не предусмотрена бесплатная зарядка на электрозарядных станциях Tesla Supercharger

Илон Маск, руководитель компании Tesla, в начале недели сообщил, что владельцы самой доступной модели электромобиля данной марки, не будут иметь возможности бесплатно пользоваться услугами электрозарядной инфраструктуры Tesla Supercharger.
Президент американской компании пояснил, что в заявленную стоимость электромобили Tesla Model 3 ($35000) не была заложена возможность бесплатного использования сети фирменных электрозарядок. По мнению Илона Маска, стоимость эксплуатации, в том числе и «заправки», электрокаров будут и так значительно дешевле по сравнению с автомобилями с традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Основной целью компании было создать доступный дешёвый электромобиль, а дополнительные опции, в том числе и зарядка, существенно отразились бы на конечной стоимости Tesla Model 3. Однако, владельцы Model 3 будут иметь возможность за отдельную плату подключить опцию использования электрозарядок Supercharger. 
Также, еще одной причиной данного решения, стало образование уже сегодня в некоторых регионах относительно больших очередей на заправочных станциях Supercharger, а с появлением бюджетной модели эта ситуация ещё больше усугубится.
Илон Маск подчеркнул, что фактически при ежедневной эксплуатации для большинства владельцев автомобилей Tesla нет необходимости использования сети фирменных электрозарядок, так как пользователи в основном заряжают аккумуляторы своих транспортных средств дома (вечером и ночью) или на работе (днём). Однако, если использовать электромобиль для поездок или путешествий на дальние расстояния, то без таких инфраструктурных объектов, как Tesla Supercharger, эксплуатация электрокаров будет весьма затруднительной.
Президент компании также сообщил журналистам, что проект создания модели практически готов, а последние доработки будут завершены уже в ближайшие шесть недель. Илон Маск дополнительно отметил, что в случае если появятся какие-либо новые идеи, предназначенные для бюджетной модели, то они появятся в следующих версия (обновлениях) Model 3. Еще в разговоре с журналистами была упомянута дата презентации, о которой конкретно сказано не было, однако намек был дан на конец текущего 2016 года. Ожидается, что в ходе указанной презентации производитель покажет полностью готовую серийную версию модели.