пятница, 3 июня 2016 г.

В Москве презентовали проект по развитию в Сколково зарядной инфраструктуры для электромобилей

На международной «ярмарке инновационных проектов» Statup Village 2016, проходившей 2-3 июня на площадке Технопарка в Сколково, специалисты Московской объединенной электроэнергетической сетевой компании (МОЭСК, входит в ПАО «Россети») представили программу по развитию электрозарядной инфраструктуры для электротранспорта.
На объединенной стенде компаний ПАО «Россети» и МОЭСК российские энергетики презентовали обновленную карту электрозарядных установок, планируемых к размещению на территории Московского региона в рамках проекта «МОЭСК-EV», а также сообщили об особенностях эксплуатации электромобильного транспорта.
Преимущества корпоративных электромобилей МОЭСК Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf смогли оценить все участники Startup Village 2016, для которых был организован уникальный «электромобильный» трансфер от перехватывающей парковки до выставочной площадки.
Также посетители «ярмарки инновационных проектов» смогли ознакомиться с характеристиками электрогибридных электромобилей BMW xDrive40e и Mercedes S500E, а также «чистых» электромобилей Renault Twizy, выставочные образцы которых также были представлены на стенде энергетиков.
Проект по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта реализуется по инициативе энергетиков ПАО «МОЭСК» с конца 2011 года. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу ул. А. Солженицына, д.7. Актуальная карта размещения станций «МОЭСК-EV» – по ссылке.