суббота, 4 июня 2016 г.

Новейший электроспорткар BMW i8 замечен в Днепре (Днепропетровске)

Электромобили становятся популярными в Украине. Однако цена на некоторые модели с электрическими моторами остается недоступной для большинства украинцев. Однако, для некоторых состоятельных граждан Украины, электрический спорткар BMW i8, похоже, становится эдаким трендом, показателем статуса. Издание ТопЖыр отмечает, что уже во всех крупных городах Украины можно встретить данный электромобиль от BMW.
Авторам фото удалось запечатлить баварский электроспорткар в Днепре, или как раньше назывался данный город - в Днепропетровске.
По словам автора снимков, присланных в редакцию портала ТопЖыр, также в Днепре можно встретить компактный электромобиль BMW i3. Стоимость BMW i8 в Украине составляет порядка 200 тысяч евро. Мощность BMW i8 составляет 362 силы, разгон до сотни – 4,4 секунды, а максимальная скорость традиционно для немецких машин ограничена на отметке 250 километров в час.
Несмотря на статус электромобиля, по сути, BMW i8 - это "подключаемый" гибрид, ведь у данной модели есть не только электромотор, но и традиционный двигатель внутреннего сгорания, который просто выполняет функцию генерирующей электроэнергию установки.