среда, 23 марта 2016 г.

Tesla прекращает выпуск самой мощной модели домашнего аккумулятора Powerwall

Американская компания Tesla прекратила продажи бытовых аккумуляторных батарей Powerwall ёмкостью 10 кВт∙ч. Данные по этим элементам питания уже исчезли с соответствующей продуктовой страницы.
Аккумуляторные блоки Powerwall были представлены публике лишь весной прошлого года. Компания Tesla предлагала домашние источники питания в двух исполнениях: 7 и 10 кВт∙ч. По задумке специалистов компании, первая модель предназначалась для повседневного использования, вторая – как источник энергии в случае аварии или техногенной катастрофы. Блоки Powerwall могут быть также подключены к солнечным панелям для накопления энергии (зарядки) в светлое время суток.
Однако аккумуляторная батарея ёмкостью 10 кВт•ч (стоимостью $3500) оказалась не востребована у потребителей.  Причина данной ситуации в том, что она рассчитана лишь на 500 циклов перезарядки, в то время как для младшей версии компания Tesla гарантирует полноценный 10-летний срок эксплуатации, что эквивалентно примерно 5000 циклов перезарядки.
Исходя из этого, руководство компании Tesla приняло решение полностью отказаться от выпуска Powerwall на 10 кВт•ч, задействовав освободившиеся производственные мощности под производство востребованной потребителями младшей модели батареи Powerwall. К слову, необходимо отметить, что  реальная ёмкость данного аккумуляторного блока составляет лишь 6,4 кВт•ч. Цена такого блока в США составляет – $3000. Таким образом, один киловатт-час ёмкости батареи от Tesla обходится покупателям примерно в $469.
Источник www.3Dnews.ru.