вторник, 23 февраля 2016 г.

Для корпорации Disney построили солнечную электростанцию по форме напоминающую голову Микки Мауса

Американская электроэнергетическая компания «Duke Energy Florida» построила специально для корпорации «Disney» солнечную фотоэлектростанцию, по форме напоминающую голову их главного мультипликационного персонажа – Микки Мауса (Mickey Mouse).
Солнечная электростанция (СЭС) расположена в пригороде города Орландо (штат Флорида) на территории 8 гектаров. Она состоит из 48 000 солнечных фотопанелей, суммарная мощность которых составляет 5 МВт. Данная мощность эквивалентна, например, суммарной мощности 1000 мини-электростанций, традиционно устанавливаемых на крышах домов в данном штате.
Электроэнергетическая компания заключила соглашение, по которому, в течении 15 лет электроэнергия с данной СЭС будет покупаться корпорацией «Disney». В дальнейшем же указанная СЭС безвозмездно будет передана в собственность «Disney».
Планируется, что электроэнергия от новой СЭС будет потребляться потребителями района Reedy Creek Impromenet District, который также находится под управлением корпорации «Disney».
В апреле 2015 года компания «Duke Energy» объявила о своих планах по строительству дополнительно до 500 МВт солнечных электростанций в штате Флорида к 2024 году. Данный совместный проект с «Disney» не является частью этой стратегии и выполнен по отдельной инициативе.
Компания «Duke Energy» также профинансировала более $8 млн. в установку солнечных фотоэлектростанций для 50 школ и университетов в штате Флорида как для выработки электроэнергии, так и с целью развития взаимодействия между образованием и ВИЭ.