понедельник, 4 января 2016 г.

Электромобиль Tesla Model S сгорел во время зарядки на сети фирменных зарядных установок «SuperCharger»

Новый год начался с довольно плохой новости для поклонников электромобилей, и в особенности электрокара Tesla Model S. По сообщению норвежских СМИ, 1 января 2016 года на одной из заправочных станций «быстрой» зарядки «SuperCharger» в Норвегии за несколько секунд сгорел до тла электромобиль Tesla Model S. Автомобиль загорелся после того, как владелец машины поставил её на зарядку и отлучился на некоторое время в туалет.
В настоящий момент ведется специальное расследование по выяснению истинной причины возникновения пожара. Пока лишь можно с уверенностью констатировать лишь то, что машина очень быстро сгорела до тла. Также можно сказать, что в результате инцидента отсутствует вред здоровью и жизни людей. Для тушения литиевых батарей электрокара норвежские пожарные применяли специальную химическую пену. Скорее всего, представители «Tesla Motors» также подключатся к полицейскому расследованию данного пожара, как это уже происходило ранее.
Электромобиль Tesla Model S горит не в первый раз. Особенно резонансным получился случай возгорания электрокара во время движения на дороге в 2013 году. Тогда владелец автомобиля наехал на мусор на дороге, предположительно металлический, которым были повреждены компоненты в передней части электромобиля. В результате чего началось выделение химического вещества, который мгновенно загорелся, и потушить который традиционными средствами пожаротушения было весьма проблематично. Также известен схожий случай пожара Tesla Model S во время зарядки в 2014 году.
Однако, после указанных инцидентов конструкция как непосредственно модели, так и зарядных установок были существенно доработаны инженерами «Tesla Motors». Днище машины и другие элементы дополнительно усилены и защищены, в том числе титановыми пластинами. Система интеллектуальной зарядки также была доработана, и в настоящий момент строго контролирует напряжение как на самом зарядном устройстве, так и в сети электромобиля, и исходя из анализа всех параметров вычисляет уровень тока, который будет выдавать установка для зарядки электромобиля, но который не будет превышать определенных заданных величин.
По нашему мнению, причиной пожара мог стать плохой (окислившийся) контакт разъема для «быстрой» зарядки. Вероятно, владелец данного электромобиля постоянно подзаряжал свой электрокар дома через разъем для традиционной ("медленной") зарядки. В то время, как разъем для «быстрой» зарядки «SuperCharger» оставался не тронутым и подвергался окислительным процессам, покрывшись в конечном итоге оксидной пленкой. В процессе подключения к устройству «ускоренной» зарядки из-за данной пленки не было надежного контакта между «вилкой» зарядной установки и гнездом «быстрой» зарядки электромобиля. В результате разъем начал нагреваться, однако параметры тока и напряжения не выходили за пределы допустимых. В какой-то момент нагрев, вероятно, вызвал возможное короткое замыкание, которое в считанные мгновения переросло в возгорание, и в результате чего электромобиль сгорел до тла.
Tesla Model S – один из самых продаваемых в Норвегии электромобилей, как среди автомобилей с электрическими моторами, так и среди всех легковых машин в принципе. В 2014-2015 годах Nissan Leaf и Tesla Model S попеременно уступали друг другу первенство по объему продаж электромобилей в стране.
Секрет активной электромобилизации в Норвегии не только в относительно низкой себестоимости «заправки» электрокаров, а также благодаря развитой зарядной инфраструктуре в стране. Владельцы электромобилей имеют целый ряд стимулов и льгот – от бесплатной парковки и права езды по автобусной полосе до освобождения от дорожных сборов и дополнительной безвозмездной государственной субсидии в $8000 на покупку электромобиля.