пятница, 29 января 2016 г.

Новая крымская инициатива: отключение вручную света в жилых домах, где этого не может сделать автоматика

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло потребовал от главы «Севастопольэнерго» вручную производить временные отключения (веерные) электричества в соответствии с графиком в тех жилых домах, которые не подпадают под автоматические отключения. На сайте правительства Севастополя сообщается, что указанным образом, удастся обеспечить режим ограничений и социальную справедливость.
«Ваши подчиненные идут по линии наименьшего сопротивления. Севастопольцы обращаются по этому поводу. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее. По-максимуму отключать потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города. И по-максимуму запитать жилье в часы пик», – распорядился Сергей Меняйло.
Помимо Севастополя, к отключению света в ручном режиме также решили перейти в Керчи. Сайт городской администрации информирует о «необходимости обеспечения социальной справедливости». Вручную будут отключать дома, которые находятся на одной линии с объектами жизнеобеспечения города.
«Отключать будут всех. 80 процентов жалоб от населения поступает на то, что при отключении района в соседнем доме горит свет. Составлен список таких домов», – сообщил заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников.
Напомним, что с ноября 2015 года на Крымском полуострове продолжаются перебои с электроснабжением, когда в Херсонской области Украины неизвестными были взорваны опоры нескольких высоковольтных ЛЭП, по которым осуществлялась поставка электроэнергии в Крым с территории Украины. Крымские татары и другие активисты объявили об энергетической блокаде полуострова. На полуостров в начале декабря 2015 года были проложены две линии энергомоста из Краснодарского края, но они не покрывают всех потребностей Крыма в электричестве. Ожидается, что ещё две линии энергомоста из Краснодарского края в Крым буду запущены до 1 мая 2016 года.