понедельник, 11 января 2016 г.

Chevrolet наконец-то официально представила свой «народный» электромобиль

На проходящей в настоящее время в Лас-Вегасе (США) международной выставке электроники «CES-2016» наконец-то официально представлен электромобиль Chevrolet Bolt EV. По мнению экспертов, благодаря своим характеристикам, в том числе запасу автономного хода в 320 км, автомобиль действительно способен стать «народным» массовым электромобилем не только в США, но и по всему миру.
Впервые на широкой публике электромобиль Сhevrolet Bolt EV был продемонстрирован в качестве концепт-кара на международном автосалоне в Детройте (США) ещё в январе 2015 года. И теперь, ровно через год, электрокар официально дебютировал на выставке электроники «СES-2016» в Лас-Вегасе – но уже в качестве серийной модели 2017 года. Несомненно, одно из главных преимуществ электромобиля от Chevrolet – большой запас автономного хода на аккумуляторных батареях, который по заявлению специалистов автомобильной компании будет достигать 320 км. При этом для поездок по городу или по скоростному шоссе можно выбрать соответствующий режим работы силовой установки. Процесс полной зарядки аккумуляторных батарей от стандартных элементов зарядной инфраструктуры в 220 вольт (однофазная зарядка, «медленная») занимает около 9 часов.
В интерьере автомобиля внимание привлекает современная приборная панель с 10-дюймовым дисплеем с тач-скрином, в том числе для управления мультимедийной системой «MyLink». Для облегчения парковки предусмотрена не только камера заднего вида, но и система кругового обзора «Surround Vision», показывающая водителю автомобиль с высоты.
Владельцы также смогут оценить специальное приложение для смартфонов «MyChevrolet Mobile App», с помощью которого возможно будет дистанционно управлять некоторыми системами автомобиля, в том числе климат-контролем.
Серийное производство Сhevrolet Bolt EV планирует начать уже в октябре этого года. Электромобиль обещает стать действительно «народным». Цена на электрокар от Chevrolet стартует от $37 500, включая беспроцентный государственный займ в $7 500. И поэтому неудивительно, что уже в первый год производства планируется выпустить 25 – 30 тысяч автомобилей. В Европе модель будет продаваться под брендом Opel. Основными конкурентами Chevrolet Bolt EV считаются «Tesla Model 3» (серийный выпуск еще не начат) и выпускаемый в настоящее время «Nissan Leaf».