воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Электромобилизация в Киеве идет полным ходом: за год количество электрозарядок увеличилось в 10 раз

За 2015 год количество зарядных станций для электромобилей в Киеве выросла в 10 раз – до 32 станций. По данным международного портала PlugShare по зарядной инфраструктуре для электромобильного транспорта, в прошлом году в Киеве функционировали лишь три электрозаправки. На сегодняшний день, по информации на карте на вышеназванном портале, на территории украинской столицы работает уже более 30 зарядных установок.
Зарядная станция OKKO в Киеве
Отдельными иконками на карте отмечены пункты зарядки в жилых помещениях (синий цвет), общедоступные станции (зеленый), высокомощные «быстрые» электрозаправки (оранжевый) и «занятые» на момент просмотра станции (серый).
Карта зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Киеве на конец декабря 2015 года. Более 30 электрозаправок в пределах территории украинской столицы и её окрестностей
Нажав на станцию на карте, можно узнать тип портов для зарядки электромобилей, адрес, телефон, время работы пункта, а также зайти на сайт объекта инфраструктуры, если таковой есть.
Электрозаправка "OKKO". Киев, Броварский проспект, 20-3. Круглосуточная (24/7).
В частности, с помощью приложения можно найти необходимый вид розетки (международный или местный тип), узнать, какие станции платные, а какие бесплатные, какие пункты имеют ограниченный доступ, а какие предназначены, например, только для заправки электромобилей Nissan.
Индивидуальная (сделанная под заказ) электрозарядка "toka" для электротранспорта в Киеве.
Обращаем Ваше внимание на отсутствие в украинской столице "быстрых" (мощных) объектов зарядной инфраструктуры. Вполне возможно в ближайшее время такие пункты появятся в Киеве и еще больше ускорят электромобилизации в Украине.
Три устройства для зарядки электромобилей (EuroPlug 32A, Mennekes Type2 2*22kWt, Schuko 16A и даже 14-50R 40A USA Tesla) возле автоцентра "PIK АВТО" (Киев, ул.Крайняя, 1).
Попадаются на карте Киева и весьма "экзотичные" электрозаправки, например, на улице Эспланадна, 20-40. Данная электрозарядка больше похожа на спущенный со столба для подключения объектов торговли кабель, который электромобилисты используют не по назначению: для зарядки своих электромобилей. Такое ощущение, что люди купившие электромобиль за десятки тысяч долларов, будут специально искать подобные места для зарядки своего электрокара. Такие точки, на наш взгляд, только дискредитируют карту PlugShare.
"Специфическая" зарядная установка в Киеве на улице Эспланадна.
В ближайшее время подготовим специально для Вас сравнительный анализ по количеству объектов зарядной инфраструктуры в различных городах мира, в том числе в США и Азии. Следите за нашим твиттером!