среда, 23 декабря 2015 г.

BMW и Nissan создают собственную сеть «быстрых» электрозарядок в США

Автоконцерны BMW и Nissan решили объединить усилия для создания сети «быстрый» электрозарядок (экспресс-электрозаправок) в США, которая бы составила конкуренцию сети электрозаправок Tesla Motors. Первоначальным планом предусмотрен ввод 120 электрозарядок по всей территории США.
Конкретные места расположения электрозарядных установок в настоящий момент не определены, однако уже известно, что электрозарядки будут установлены в 19 штатах: Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Огайо, Пенсильвания, Иллинойс и другие. Каждая электрозаправка будет оборудована «колонками» с установленной мощностью 50 киловатт и с двумя стандартными разъемами: CHAdeMO и CCS.

Cпециалисты автоконцернов утверждают, что для 80% заряда полностью разряженных аккумуляторных батарей электромобилей Nissan Leaf или BMW i3 потребуется всего лишь около 20-30 минут.
Благодаря сотрудничеству двух компаний, BMW и Nissan, удастся не только резко увеличить количество экспресс-зарядок в США, но также позволит снизить инвестиции (капитальные вложения) каждой компании в столь масштабный проект. В выигрыше от данной схемы окажутся и рядовые автолюбители, которые пересядут на электромобили.