четверг, 5 ноября 2015 г.

Саудовская Аравия намерена к 2040 г. перейти только на использование возобновляемых источников электроэнергии

Саудовская Аравия приняла решение к 2040 году полностью перейти на возобновляемые источники электроэнергии. Планируется, что на развитие альтернативных источников энергии королевство планирует направить $109 млрд. в ближайшие 20 лет. Информацию об этом разместили в своем пресс-релизе представители министерства иностранных дел Республики Казахстан.
«Королевство [Саудовская Аравия] приняло решение к 2040 году полностью отказаться от использования ископаемого топлива. Традиционные нефть и уголь должны заменить альтернативные источники энергии – солнечная энергия и сила ветра. Для этого в течение ближайших 20 лет в развитие солнечной энергетической инфраструктуры руководство КСА [Королевство Саудовская Аравия] намеревается вложить 109 млрд. долларов США. В планах обозначена выработка до 41 гигаватт энергии за счет солнечных станций к 2040 году.» – сообщается в пресс-релизе.
«Саудовская Аравия намерена принять участие в EXPO-2017, руководство страны придает особое значение предстоящей выставке, и КСА есть что показать мировому сообществу по тематике «Энергия будущего», – сообщил министр коммерции и индустрии КСА Тауфик аль-Рабиа во время официального визита в Саудовскую Аравию казахстанской делегации во главе с первым заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан, Комиссаром выставки «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым.
Напомним, что международная специализированная выставка «EXPO-2017 Future Energy», посвященная «Энергии будущего», пройдет в Астане (Республика Казахстан) с 10 июня 2017 года по 10 сентября 2017 года.