среда, 18 ноября 2015 г.

Минэнерго России: «Мы пониманием перспективность и значение возобновляемой энергетики»

Накануне IV Международной выставки и конференции по энергосбережению и повышению энергоэффективности «ENES 2015», которая традиционно проходит в Москве, Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел рабочую встречу с Генеральным директором Международного Агентства по возобновляемой энергетике (The International Renewable Energy Agency – IRENA) Амином Аднаном.
Напомним, что Россия только в июле 2015 года стала полноправным членом IRENA. Однако, как отмечают в Министерстве энергетики России, «сотрудничество началось уже на этапе подготовки к вступлению. В частности, российская делегация приняла участие в V Ассамблее IRENA. На экспертном уровне идет работа по подготовке Дорожной карты 2030 в области возобновляемой энергии.»
«Несмотря на то, что Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов полезных ископаемых, мы пониманием перспективность и значение возобновляемой энергетики как важного инструмента в обеспечении мировой энергетической безопасности и удовлетворения спроса на энергоносители. Гидроэлектрогенерация уже играет важную роль в российском энергетическом балансе и превалирует в возобновляемых источниках энергии. Достаточно перспективным направлением в России также является использование геотермальных источников. Запасы геотермальной энергии в России чрезвычайно велики, по некоторым оценкам они в 10-15 раз превышают запасы органического топлива в стране», – сообщил Александр Новак 18 ноября на встрече в Москве с Амином Аднаном.