пятница, 13 ноября 2015 г.

Проехать 900 км на одной зарядке для самого массового электромобиля – не проблема!

Поверите ли Вы, что с помощью одного из самых массовых электромобилей в мире – Nissan Leaf – можно проехать более 900 км на одной зарядке? Концерн Renault-Nissan показал, как это осуществить на примере Nissan Leaf 2016-го модельного года. Совместно с «Национальной компанией французских железных дорог» (SNCF) 20 новых электромобилей Nissan Leaf с мотором 30 кВт преодолели расстояние от Ниццы до Парижа.
Как сообщает Autocentre.ua, такое уникальное расстояние электрокары преодолели, воспользовавшись одним из множества инновационных вариантов, предлагаемых владельцам электромобилей Nissan Leaf по всей Европе, для возможности осуществления поездок на большие расстояния. Доступны и другие схемы поощрения владельцев электромобилей от Nissan, в том числе бесплатные зарядные установки в европейских аэропортах и железнодорожных вокзалов.
Благодаря специальной системе бонусов для собственников электромобилей Nissan Leaf, они вместе со своим автомобилем совершили бесплатную поездку в Париж на поезде-автовозе, а также дополнительно получили 30% дисконт на другие поездки с начальной и конечной остановкой в столице Франции. В настоящее время маршруты специальных поезда-автовозов проложены между Парижем и другими французскими городами, такими как Авиньон, Бордо, Биарриц, Лион, Марсель, Нарбонн, Ницца, тулуза, Тулон, а также курортным Фрежюс-Сен-Рафаель.
Владельцы Nissan Leaf благодаря специальной системе скидок на железнодорожны услуги, могут путешествовать на поезде-автовозе, что позволяет им преодолевать большие расстояние без вреда для экологии страны и в то же время экономить заряд аккумуляторных батарей электромобилей. Всего во Франции в настоящий момент работают 12 железнодорожных станций, между которыми курсирует поезд-автовоз от SNCF и на которых можно полностью зарядить аккумулятор электрокара на специальных «быстрых» зарядных установках от компании Renault-Nissan и погрузиться на автовоз. Также есть возможность использования в процессе путешествия специальных источников бесперебойного питания.
Новую вариацию электромобиля Nissan Leaf с увеличенной аккумуляторной батареей, увеличивающий запас автономного хода на одной зарядке до 400 км,  представили в 2015 году на Международном Франкфуртском автосалоне. Планируется, что в Европе машина поступит в продажу уже в январе 2016 года.