среда, 18 ноября 2015 г.

Около 5 миллионов зарядных установок будет смонтировано до 2020 года в Китае

Уже к 2020 году в Китае будет построено 4,8 миллионов зарядных установок для электромобильного транспорта. Данная цель обозначена в «Руководстве по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в 2015-2020 гг.», который был недавно опубликован Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР совместно с еще тремя государственными органами управления.
По прогнозному плану, в 2020 году в Китае будет эксплуатироваться более 5 миллионов электромобилей, в том числе 300 тысяч электрокаров-такси, 200 тысяч электробусов, а также 200 тысяч электромобилей принадлежащим коммунальным службам.
Кроме 4,8 миллионов зарядных установок, по всей стране будет дополнительно построено более 12 тысяч централизованных зарядных станций, на которых будет несколько отдельных зарядных «колонок».
Основными местами монтажа зарядных установок обозначены жилые районы, а также некоторые общественные учреждения и здания, промышленные парки, городские общественные парковки.
В документе также обозначены и другие вопросы и проблемы, связанные с развитием в Китае зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В частности, отмечена необходимость участия общественного капитала и увеличения размера государственных субсидий, а также необходимость модернизации существующих зарядных объектов.