воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Компания ABB представила публике прототип автоматизированной ускоренной зарядной установки для электробусов

Европейская компания ABB, специализирующая на производстве электроники и силового оборудования, представила во второй половине октября на автосалоне «Busworld-2015» («Мир автобусов»-2015) в Кортрейке в Бельгии роботизированную систему ускоренной зарядной установки для электробусов, разработанную совместно с шведским автоконцерном «Volvo». Одна из основных целей указанной разработки – скорейшее внедрение электробусов в качестве одного из типов общественного транспорта в городах Европы.
Новая система состоит из токоприемника, установленного на крыше транспортного средства, который после выполнения специальных проверок, автоматически присоединится к зарядной установке во время остановки электробуса. Данная технология способна обеспечить зарядку аккумуляторов электробусов за 4-6 минут. Новая конструкция совместима с системами ускоренной зарядки, построенными по протоколу МЭК 61851-23, что означает, что полномасштабное развертывание новых зарядных установок не будет большой проблемой для европейских городов.
В технологии ускоренной зарядки применяется такой же поднимающийся токоприемник - пантограф, какие мы привыкли видеть на крышах трамваев, железнодорожных поездов и метро. Системой устанавливается беспроводная связь между пантографом и зарядной установкой, а затем специальный перевернутый токоприемник автоматически опускается для выполнения ускоренной зарядки аккумуляторов электробуса (см. фото).
Сама система построена по модульному принципу и совместима с любым электробусом, при условии, что он будет иметь требуемый зарядный интерфейс на своей крыше, состоящий из четырех простых контактных гнезд, общим весом всей конструкции не более 10 килограмм.
Зарядные установки планируется поставлять со следующими номинальными мощностями – 150 кВт, 300 кВт и 450 кВт (в зависимости от комплектации), благодаря которым любой электробус обеспечивается электроэнергией, достаточной для выполнения непрерывных поездок по городу на протяжении всего дня. Представители компании ABB интегрировали в новую систему множество дополнительных функций, таких как дистанционное управление, автоматическая диагностика, обновление программное обеспечения по беспроводной связи и т.д. Последняя опция реализована на облачной платформе, совместной разработки компаний ABB и Microsoft. Она позволяет соединять зарядные станции АВВ с облачным сервисом «Microsoft Azure» для обеспечения стабильности, глобальной масштабируемости и расширенных возможностей управления.
Первый проект с использованием данной технологии планируется реализовывать уже в 2016 году в Люксембурге, где шесть электро-гибридных автобусов «Volvo» и четыре автоматические ускоренные зарядные установки от ABB будут интегрированы в существующую сеть общественного городского транспорта страны.
Отмечается, что расход топлива у новых электро-гибридных автобусов «Volvo» ниже на 75% (!) по сравнению с традиционными дизельными моделями автобусов. В рамках проекта "ElectriCity" для тестирования в реальных дорожных условиях электробусы Volvo c 15 июня 2015г. появились на городских улицах Гётеборга (второй, после Стокгольма, по величине город в Швеции). На новом маршруте №55 курсируют 3 полностью электрических автобуса и 7 автобусов с гибридной электросиловой установкой. Аккумуляторы подзаряжаются на конечных остановках.