пятница, 30 октября 2015 г.

«Россети» и Schnedier Electric подписали соглашение о внедрении зарядной инфраструктуры в России

На международном электроэнергетическом форуме «Rugrids-Electro-2015», который проходил 20-23 октября 2015 г. в Москве, компания АО «НИЦ ЕЭС» (дочернее общество ПАО «Россети») и «Schneider Electric» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития и внедрения зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории России.
Основная цель данного меморандума – создание благоприятного «климата» для широкомасштабного внедрения электротранспорта в Российской Федерации. Документом предполагается сотрудничество двух компаний в проектировании и эксплуатации элементов зарядной инфраструктуры для электротранспорта, а также обмен опытом в части программного обеспечения, необходимого для функционирования и управления сетью электрозаправочных станций различных производителей.
«Зарядная инфраструктура – необходимое условие дальнейшего развития рынка электромобилей. «Schneider Electric» обладает значительным международным опытом в разработке и внедрении технологий зарядной инфраструктуры для электротранспорта, и мы рады началу совместной работы с АО «НИЦ ЕЭС» для создания решений, наилучшим образом подходящих для российских условий», – подчеркнул Денис Белый, руководитель направления «Зарядная инфраструктура для электромобилей» в представительстве компании «Schneider Electric» в России.
Необходимо заметить, что развитие рынка электротранспорта – являлось одной из ключевых тем прошедшего форума «Rugrids-Electro-2015». Так в рамках деловой программы была организована большая дисскуссионная программа «Электромобиль: поощрять нельзя прекращать». На форуме работала тематическая экспозиция «зона электромобилей», представляющая собой объединенную экспозицию различных производителей оборудования по электромобильной тематике, а также крытый полигон, где любой желающий мог осуществить тест драйв представленных электромобилей.
СПРАВОЧНО: АО «НИЦ ЕЭС» – дочернее общество ПАО «Россети» – крупнейшей инфраструктурной организации России, которая владеет пакетами акций операционных компаний, основная операционная деятельность которых направлена на передачу и распределение электрической энергии.
Основной вид деятельности АО «НИЦ ЕЭС» – сдача в аренду и эксплуатация объектов коммерческой недвижимости, находящихся в собственности Общества.
АО «НИЦ ЕЭС» принимает участие в реализации «Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта на период до 2020 года» в качестве площадки для координации и организации деятельности по эксплуатации зарядной инфраструктуры для электротранспорта дочерними обществами ПАО «Россети».
В настоящее время АО «НИЦ ЕЭС» в тесном сотрудничестве с производителями электромобилей, зарядной инфраструктуры, научным сообществом и общественными организациями приступило к разработке концепции ПАО «Россети» по созданию коммерческого оператора зарядной инфраструктуры для электротранспорта.