пятница, 9 октября 2015 г.

В Казахстане создают собственный электромобиль

Президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев на международном автосалоне «Astana International Auto Salon – 2015» сообщил, что в настоящее время в Республике Казахстан разрабатывается проект концепта казахстанского электромобиля.
«У нас есть свои разработки, общались с крупной итальянской компанией, которая имеет ... абсолютно инновационный концепт создания электрического автомобиля», – рассказал президент ассоциации на встрече с журналистами, так конкретно и не назвав «итальянскую» компанию.
Он также сообщил, что создание национального казахстанского бренда на основе электромобилей должно стать национальной идеей автомобилестроения в стране.
На первом этапе в ассоциации планируют для каждого электромобиля создать «бензиновый аналог», до тех пор, пока в Казахстане будет создана вся необходимая инфраструктура для электротранспорта.
«Если мы придём технологически, что электробатарея будет заряжаться за 5 минут, то это будет быстрый процесс. Через 10 лет наше знание об автомобилях совершено перевернётся. Это будет новое транспортное средство, возможно, даже не автомобиль», – подчеркнул Андрей Лаврентьев.