среда, 7 октября 2015 г.

Украина существенно ухудшает надежность электроснабжения Крыма

Две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым поступает электроэнергия на Крымский полуостров с материковой Украины, выведены в ремонт украинской стороной.
«У нас работают сейчас две высоковольтные линии: «Мелитополь-Джанкой» и «Каховка-Титан» [данная ВЛ на напряжение 220кВ, остальные три - на 330кВ, примечание @proenergo]. Две линии — «Каховка-Джанкой» и «Каховка-Островская» выведены в ремонт до 18 октября», – сообщил министр топлива и энергетики Крымского Федерального округа (КФО) Сергей Егоров. Он также заметил, что потребители Крымского полуострова, несмотря на ремонт двух магистральных линий электропередачи, получают из Украины весь необходимый объем электроэнергии, а переток энергии между «Крымэнерго» и материковой Украиной осуществляется в штатном режиме. «Линии под напряжением, энергоснабжение Республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме», – добавил министр.
Напомним, что вчера мы публиковали новость про повреждение неизвестными лицами опору высоковольтной линии электропередачи, по которой осуществляется поставка электроэнергии на Крымский полуостров. Возможно, что именно для устранения указанных дефектов на опоре и были выведены две магистральные ЛЭП.
По оценкам, потребители Крымского полуострова приблизительно на 70% зависит от поставок электрической энергии из материковой Украины. Региону требуется около 880 МВт дополнительной мощности.