вторник, 6 октября 2015 г.

Правительство Москвы и «Россети» торжественно открыли первую зарядную установку в рамках проекта «Московский электротранспорт»

6 октября 2015 года в Москве на улице Бахрушина, 20 на территории платной муниципальной парковки открылась первая зарядная станция для электромобилей по программе «Московский электротранспорт». Эта программа реализуется Правительством Москвы в партнерстве с ПАО «Россети», и является логичным продолжением проекта «МОЭСК-ЕV», в рамках которого в Москве уже функционируют 28 зарядных станций для электромобилей.
В церемонии открытия приняли участие первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрий Пронин, директор по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Александр Арешкин и руководитель сервиса «Яндекс-Такси» Тигран Худавердян.
Согласно проекта, на территории платных парковок в пределах третьего транспортного кольца будут установлены 150 зарядных станций для электромобилей. Также до конца 2016 года в эту сеть будут интегрированы уже существующие зарядные станции, установленные в Москве в 2012-2014 годах по проекту «МОЭСК-EV». Таким образом, к концу 2016 года общее число зарядных станций для электромобилей в Москве достигнет порядка 200.
В рамках проекта «Московский электротранспорт» «Россети» за счёт собственных средств закупают и устанавливают зарядные станции, разрабатывают программное обеспечение и создают системы сервисного обслуживания, а Департамент транспорта обеспечивает эффективное размещение и использование электрозарядных станций за счет формирования необходимой нормативно-правовой базы.
«В настоящее время мы планируем тиражировать опыт программы «Московский электротранспорт» в российских регионах, продолжать развитие Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры. Всего до конца 2018 года мы планируем установить тысячу зарядных станций в 10 российских регионах», – отметил первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников.

Источник.