суббота, 29 августа 2015 г.

«Ленэнерго» установило зарядную станцию для корпоративного электротранспорта

В ПАО «Ленэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») введена в эксплуатацию первая зарядная установка для корпоративного электротранспорта. Указанный проект, позволяющий увеличить долю экологически чистого автотранспорта в автопарке компании, реализован при участии петербургского инжинирингового предприятия.
Электрическая мощность зарядной станции составляет 22 кВт (до 32 А). На установке обеспечивается полный контроль «заправки» электромобиля и учет потреблённой электрической энергии. Зарядная станция установлена на внутреннем паркинге для работников аппарата управления компании ПАО «Ленэнерго» и на ней имеется возможность подзаряжать электротранспорт от различных мировых производителей (оборудована разъемом Mennekes Type 2).
Специалисты «Ленэнерго» планируют протестировать технические характеристики зарядной станции, заявленные производителем, и приобрести опыт эксплуатации. Необходимо отметить, что в ПАО «Ленэнерго» уже запущен проект по переводу корпоративного автопарка на электротранспорт.
В третьем квартале 2015 года указанный пилотный проект включат в бизнес-план и инвестиционную программу компании, а также в планы по технологическому присоединению и закупке соответствующей техники.