воскресенье, 30 августа 2015 г.

В России появится первый завод по производству электромобилей?

24 августа городской комитет по инвестициям Санкт-Петербурга сообщил, что в городе на Неве может быть построен первый в России завод по выпуску электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. Предполагаемый оператор проекта – ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель», объем инвестиций – $50 миллионов, а срок окупаемости – около 10 лет. Планируется, что производственные мощности предприятия составят не менее тысячу экологически чистых автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей еще не определены и будут зависеть от потребности российского автомобильного рынка.
В настоящее время создана специальная рабочая группа по реализации данного инвестиционного проекта по строительству завода по производству электромобилей. В состав группы вошли ГУП «Горэлектротранс», ПАО «Ленэнерго», ПАО «Россети», ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» и представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга.
Напомним, что ПАО «Ленэнерго», входящая в состав ПАО «Россети», активно занимается вопросами электротранспорта и электрозаправок.