вторник, 18 августа 2015 г.

Энергетики из «Ленэнерго» пересядут на электромобили

Дочерняя структура ПАО «Россети» – ПАО «Ленэнерго» разрабатывает целевую программу по развитию зарядной инфраструктуры и по переводу корпоративного автомобильного транспорта на электромобили.
По сообщению пресс-службы компании рабочую группу по данному направлению возглавит первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Ленэнерго» Максим Артемьев. Планируется, что уже осенью 2015 года разработанный пилотный проект включат в бизнес-план компании и инвестиционную программу, в том числе в планы закупке соответствующей техники и по технологическому присоединению. Указанная программа разрабатывается в рамках поручения руководства ПАО «Россети».
В декабре 2014 года в Санкт-Петербурге «Ленэнерго» уже запустило уникальный проект по развертыванию сети заправок для электромобилей. Первые две зарядки появились на территории паркинга ТРЦ «Галерея» и в новом терминале аэропорта «Пулково». Установленная мощность каждого зарядного устройства составляет 22 кВт.
Еще 18 электрозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга будут смонтированы в ближайшее время. Зарядки будут установлены возле крупных торгово-развлекательных центров, а также на парковках в центре, т.е. в каждом из четырех «условных секторов», на которые город разделили специалисты филиала ПАО «Ленэнерго» – «Кабельная сеть».
«Ленэнерго» в настоящее время проводит активную работу с дилерскими центрами в России. В качестве электромобилей для пилотного проекта рассматриваются не только импортные производители, но и отечественные (Lada El-lada или новая Lada Vesta?).