пятница, 3 июля 2015 г.

Альянсом Renault и Nissan продано более 250 000 электроавтомобилей

Альянс автокомпаний Renault и Nissan стал мировым лидером мировых по продаже электромобилей.
По сообщению пресс-центра объединенной компании, в июне 2015 года был продан 250.000-ый электроавтомобиль, произведенный альянсом Renault и Nissan. Счастливым обладателем «юбилейного» электрокара стал компьютерный инженер из Бордо (Франция), который приобрел набирающий популярность как во Франции, так и во всем мире, электроавтомобиль Renault ZOE. По словам 21-летнего покупателя, не последним аргументом за приобретение экологически чистого автомобиля стала безвозмездная субсидия от правительства Франции в размере 10.000 евро на покупку электромобиля.
Бестселлером среди электрических автомобилей указанного альянса все ещё остается Nissan Leaf с показателем в более 180.000 проданных машин по всему миру за более чем 4 года. В августе 2015 года ожидается очередное обновление Nissan Leaf. Одной из главных новинок станет увеличение емкости аккумуляторной батареи электромобиля с существующих 24 кВт*ч до 30 кВт*ч, что позволит существенно увеличить максимальный запас хода между зарядками (с 135 км до 200 км!).
За январь – май 2015 года альянсом продано около 31.700 электроавтомобилей по всему миру, что на 15% больше таких же показателей за аналогичный период прошлого года. Карлос Гон, президент компании (Renault-Nissan), отмечает, что спрос на электромобили продолжает расти во всем мире, благодаря государственной поддержке во многих странах и активному развитию зарядной инфраструктуры.
Несмотря на все это, компания продолжает нести убытки. Ожидается, что альянс выйдет на прибыль после выпуска во втором полугодии обновленных Nissan Leaf и Renault ZOE.