среда, 10 июня 2015 г.

«Россети» рассматривают возможность замены корпоративного транспорта на электрический

Представители ОАО «Россети» в рамках реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта провели переговоры с руководством Renault Россия и посетили завод компании. В настоящий момент ОАО «Россети» и его дочерние структуры рассматривают возможность частичной замены корпоративного транспорта на электрический. 
В ходе деловой встречи, в которой участвовали генеральный директор Renault Россия Андрей Панков и первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, удалось обсудить возможности долгосрочного сотрудничества в области строительства зарядной инфраструктуры для электромобилей и создания благоприятных условий для развития электротранспорта на территории РФ.
Во время посещения завода Renault в Москве представители «Россетей» смогли протестировать производимые компанией электромобили – компактный двухместный Twizy и минивэн Kangoo Z.E., являющийся одним из флагманов сегмента электрических фургонов в мире. Он поставляется в корпоративные парки крупнейших европейских компаний. 
Отметим, что на основе полученного опыта эксплуатации зарядных станций на территории Москвы и Московской области в 2013 году ОАО «Россети» приступило к реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в регионах (Екатеринбург, Санкт-Петербург, Красноярск, Калининград и др.). В числе партнёров «Россети» – компания Renault, являющаяся один из крупнейших производителей экологичного транспорта в мире (продано уже более 200 000 электромобилей по всему миру в рамках Альянса Renault-Nissan).
На фото автомобили Renault: двухместный Twizy и минивэн Kangoo Z.E.