пятница, 19 июня 2015 г.

Россети и Renault заключили соглашение о стратегическом партнерстве


19.06.2015 года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2015) генеральный директор ЗАО «РЕНО Россия» и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали документ о взаимодействии в сфере реализации Программы формирования зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Российской Федерации

     Данное соглашение предусматривает совместную работу компаний по следующим основным направлениям: подготовка законодательных инициатив, технических стандартов и регламентов в области развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры, сотрудничество в области НИОКР, а также инжинирингового и нормативно-технического обеспечения инфраструктурных проектов. В рамках соглашения также планируется покупка ОАО «Россети» 50 электромобилей Renault.
    «Также в наших планах до 2020 года – совместное развитие комплексных проектов по разработке зарядной инфраструктуры для электрического транспорта, создание интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей с применением накопителей электроэнергии на основе аккумуляторных батарей, а также расширение зарядной инфраструктуры на территории России, – сообщил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. – Кроме того, мы планируем заменить часть автомобильного парка дочерних структур на электромобили и создать на территории обслуживания ОАО «Россети» соответствующую зарядную инфраструктуру».
     Генеральный директор ЗАО «Рено Россия» Андрей Панков, со своей стороны, подчеркнул, что опыт Renault, европейского лидера по экологически чистому транспорту, будет особенно актуален для России на текущем этапе развития рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры.
    «С одной стороны, Renault имеет уникальный опыт в области электромобильных технологий, с другой – опыт масштабного внедрения электротранспорта в Европе и в мире. По итогам 2014 года Renault занимает первое место в Европе по продаже электромобилей. С этого года мы начинаем активную работу на российском рынке и в дальнейшем будем последовательно наращивать свое присутствие на нем. Renault крайне заинтересована в дальнейшем развитии зарядной инфраструктуры в России и масштабировании на другие регионы позитивного опыта Москвы, в первую очередь проекта МОЭСК-ЕV. Со своей стороны мы готовы активно использовать интеллектуальные и технологические ресурсы компании для дальнейшего продвижения этого проекта», – подчеркнул Андрей Панков.