четверг, 2 апреля 2015 г.

Транспорт и дороги в Шанхае (часть 4)

Продолжу свой рассказ о Шанхае фотоотчетом о транспорте и дорогах в этом мегаполисе. Основными видами транспорта в Шанхае являются метро, автобусы и такси. И если на первом и третьем мне удалось поездить, то на общественных автобусах как-то не получилось. Особенно с учетом того, как они ездят - словно гонщики формулы 1, по своим выделенным полосам. И если вы хотите перейти дорогу, даже на зеленый свет, лишний раз убедитесь, что на вас не движется автобус. Проверено, а иначе... Кстати, в Шанхае есть трасса формулы 1. На данной трассе с 2004 года проходит Гран-при Китая.
1.  При всем уважении к "сказкам" про Китай, одна из главных - что там много велосипедов. Данный миф я развеял, при путешествии в Пекин. Теперь подтвердил это и в Шанхае. Велосипедов там не так уж и много (в среднем на душу населения, просто населения много и велосипедов получается также много). Но были места, где количество велосипедов на квадратный метр просто зашкаливало. Это были входы в шанхайское метро.
  
2.  В метро вообще нету касс. По крайней мере - не были обнаружены мною. Есть множество автоматизированных пунктов оплаты, куда толпятся гигантские очереди. Отстояв одну такую очередь, где с нами (белорусами) сфоткались пару раз несколько местных девушек, и заплатив 3 юаня (за человека) за проезд мы попали (через очень специфический турникет) в метро!
 
3. Станция метро "Луцзяцзуй". В метро уникальные платформы. Везде ограждения и есть специально обученные люди (на фото в оранжевом жилете), которые следят за порядком на станциях и при необходимости "заталкивают" людей в вагоны. Вообще метро понравилось (а сравнивать мне, поверьте, есть с чем). Еще пару слов о метро в Шанхае: оно самое длинное в мире (более 540 км), одно из самых загруженных (на ряду с Сеульским, Токийским и Пекинским метро), больше всего станций (355). Хотя открытие метро состоялось только в 1993 году (!!!). Т.е. метро сооружается сверхбыстрыми темпами. В планах до 2020 года расширить метро до 780 км и 480 станций. В метро функционирует 14 полноценных линий.
 
4. А это то, ради чего я пересел из такси и поехал на данном МАГЛЕВЕ (от английского magnetic levitation - "магнитная левитация" - сокращенно "маг.лев"). Уникальный транспорт, на магнитной подушке (нет физического контакта 4х вагонного состава с рельсами, соответственно нет износа ни рельс, ни самого состава). Данный маглев преодолевает около 30км между конечной станцией метро и аэропортом Шанхая (Пудонг) за 7 минут 20 секунд. Двигается он при этом со скоростью до 431 км/ч. Зрелище - феноменальное. Открыто данное "чудо" транспорта в 2002 году. Создатели: компания Transrapid (совместное предприятие немецких концернов SIEMENS AG и ThyssenKrupp AG).
  
5. Маглев напоминает что-то космическое. И видно, насколько данная технология обогнала свое время. Сейчас на минутку 2015 год и за более чем 10 лет данный вид транспорта не перестает вызывать кучу дискуссий и споров (что дешевле сооружать данный маглев без износа рельс, или строить традиционное метро и постоянно вкладывать в него средства).
 
6. Подъезжая к этому мосту, мы еще не знали, что нас впереди ждет 35 км моря и только любовались бесконечной вереницей ветряков вдоль побережья.
 
7. Встречались интересные бигборды и таблички. Но большинство были на китайском и только Galileo Maps на планшете предательски выдало, то по чему мы ехали - вантовый мост в заливе Ханчжоувань у восточного побережья Китая. находится на дороге между городами Шанхай и Нинбо. Длина моста - 35 673 метра (35км!!!!), построен в 2008 году.
 
8. По центру моста было очень красивое сооружение - остров-платформа с центром обслуживания, где водители и пассажиры могут отдохнуть, перекусить и воспользоваться широким спектром услуг. Фактически остров стоит на сваях и, таким образом, не препятствует естественным течениям в заливе.
 
9. Указанный остров-платформа. Во все стороны горизонта видна только вода. И не удивительно, человек видит в среднем на 7-10км на равнине. Тут же до "суши" не менее 15 км. Некоторые из нас с непривычки пооткрывали рты от удивления, когда узнали длину моста (повторюсь - 35 км!!!)          
 
10. На данном мосту, замечу, по три полосы в каждом направлении, есть места для отдыха и есть какое-то подобие обочины.
11. По всей длине моста есть освещение. Феноменальное достижение инженерной мысли и показатель колоссальных возможностей китайских инженеров.
12. Цены на заправках недалеко ушли от "наших" в Беларуси (курс на момент посещения был такой: 6,26 юаней - 1 $). Правда есть отличия АЗС в Китае от АЗС в Беларуси - заправляют только специальные люди, вы к шлангам не прикасаетесь. И внимание, есть НУЛЕВОЙ бензин (?!). Возможно это была солярка. Но...
 
13. ... Тогда как понять "-10" бензин (?!). До сих пор остается загадкой. Если есть возможность - проясните.
14. На дорогах Шанхая все автоматизированно и всячески усовершенствовано. Вот подъехала машина, срубили ветки деревьев и тут же их переработали в опилки. На все про все - пару минут. Слаженность команды - словно механиков на пит-стопе в формуле-1.
15. Уборка улиц. Никаких дворников. Кстати, ночью на улицы Шанхая страшно выходить. На обочинах дорог горы мусора. Зато утром такие вот машины все вычищают за несколько минут. Гигантская экономия на силе работников "зеленстроя".
16. Все такси в городе Volkswagen Santana в таком олдскульном кузове. Ценник на такси - адекватный (несколько раз ездил по 30-40 минут, платил 60-100 юаней). Главное остерегаться бордовых такси с затонированными стеклами, особенно тех, что стоят около Шанхайской телебашни.
17. На дорогах везде помощники для водителей, постоянно показывают, где есть заторы, как проходит движение. Но сами китайцы поголовно сидят в китайском аналоге Яндекс.Пробки и прямо за рулем мониторят ситуацию на дороге. Продвинутая нация.
18. Машин в Шанхае не просто много, а очень много. Не смотря на то, что просто одна попытка "участия в лотерее на право иметь машину" стоит 100 000 юаней, а еще плюс стоимость обучения, самой машины, стоимость парковки и т.д. Но даже это не останавливает шанхайцев от покупки машины. Но не все выбирают машину - есть и любители скутеров и минибайков. Таких реально много, очень много. Визуально в разы больше, чем велосипедистов.
19. Тема парковки также актуальна в Шанхае. "Стопхам" бы нашел себе занятие в Шанхае. Инфа - сотка! Кстати, в плане машин в основном представители китайских заводов "SAIC Motor", в состав данной компании входят такие крупные производители, как Chevrolet, Buick, Cadillac, Volkswagen, MG Rover и другие. Машин данной компании больше всего на дорогах Пекина и Шанхая. На вопрос у местных почему я не встречаю СангЙонги, Джили и прочие "известные" китайские бренды в Шанхае, мне ответили, что китайские местные производители выпускают дешевые автомобили (до 100000 юаней) для китайских деревень и малых городов, а для больших городов - выбирают машины побогаче и поинтересней. Кстати, ни одной Geely за время поездки по Шанхаю я не встретил.
20. Помимо авто- и мото-транспорта есть в Шанхае и велотранспорт. Около мини-рынков с продуктами, очень часто встречались вот такие средства передвижения. Причем они были реально на ходу и активно эксплуатировались.
21. Умеют китайцы строить мосты. Мост Лупу, длина 3,9 км, построен в 2003 году.
22. Мост Ксюпу (Xupu) в Шанхае (длина моста - 1072 м, построен в 1997г.). Час пик. Обращу ваше внимание на плотность потока машин. Вот это действительно "шанхайские пробки", в которых можно провести не один час...
23. Очередной "уникальный" мост (уже упоминался он - Лупу, показываю всю инженерную структуру на подъезде к мосту) через реку Хуанпу в Шанхае.
24. "Обычная" шестиуровневая развязка. Попса.
  
25. Мост Ксюпу (Xupu), ракурс с другой стороны реки. Впечатляющее сооружение. А всего лишь чуть более 1 км (1072 м). По высоте конструкции мостов - 25ое место в мире (высота - 217 м). Второй по высоте в Шанхае (первый - мост Янгпу: высота 223 м (повторюсь, самый высокий в Шанхае!), длина 8,35 км, построен в 1993 г. ).
 
26. Очередная "обычная" транспортная развязка. По словам китайцев такие развязки сооружают за пару недель и стоят они десятилетиями без капитальных ремонтов. Или материалы у них такие, или работники мостостроев всяких у них в разы талантливее белорусских коллег.
27. Очередной уникальный мост в Шанхае. Мост Нанпу 760 м, открыт в 1991 г. Уже нет сил переваривать данные чудеса инженерной мысли.
28. Река Хуанпу. Является одной из транспортной артерией города. Всегда загружена и судоходна.
29.  Очень развит в Шанхае, как и во всем Китае, железнодорожный транспорт. Интересную статью про него написал @darriuss_r на онлайнере. Скажу лишь, что на расстояние до 1000 км по словам китайцев выгоднее ездить на поезде, если расстояние выше - то местными авиалиниями. Но поезда в Китае, не ровня нашим. Расстояние между вокзалами Пекина и Шанхая в 1212 км поезд преодолевает приблизительно за 5 - 5,5 часов (!!!!!). Т.е. средняя скорость передвижения 240-250 км/ч.
 
30.  Одна из главных транспортных артерий страны и Шанхая в том числе. Река Янцзы ((крупнейшая река в Китае, 5ая по длине в мире), про которую я уже  упоминал, в рассказе про свой визит в Нанкин. Кстати, такой туман для Шанхая норма. И если во многих городах Китая стоит смог, то в Шанхае из-за морских ветров и воздухообмена города с морем смога нет. Зато есть туман...
 
31. Вид на улицу из гостиницы в Шанхае. Напротив (двухэтажный через дорогу) "уникальный" автоцентр. Все премиум бренды (феррари, ролл-ройс, ягуар и др.) под одной крышей. Добро пожаловать в Шанхай!
 
32. Долго не мог поверить своим глазам! Та самая "Ваза", о которой упоминал на странице про Стокгольм (фото 18-21). Не ожидал во всех подробностях рассмотреть данный корабль в гостинице в Шанхае.
33. И напоследок, немного "родного" в далеком Шанхае.

Продолжение следует!
Другие части фотоотчета: часть 1 (стройные красавицы Шанхая), часть 2 (запутанная паутина распределительных сетей Китая), часть 3 (немного о Шанхае), часть 4 (транспорт и дороги Шанхая), часть 5 (небоскребы Шанхая), часть 6 (подстанция 500кВ в Китае).