среда, 18 февраля 2015 г.

Генеральная ассамблея МЭК (IEC) пройдет в Минске в 2015 году

79-ая Генеральная ассамблея (ГА) Международной электротехнической комиссии (МЭК) пройдет в городе Минск с 5 по 16 октября 2015 года. ГА МЭК – это крупнейший мировой бизнес-форум, в котором примут участие более 1000 экспертов и специалистов, формирующих международную техническую политику в таких важных для белорусской экономики сферах, как электротехника, электроника, информационно-коммуникационные технологии, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии.
Проведение 79-й Генеральной ассамблеи МЭК в г. Минске позволит продемонстрировать всему мировому сообществу, что Беларусь открыта для сотрудничества и новых проектов, расширит возможности доступа отечественной продукции на различные рынки, будет содействовать скорейшему внедрению современных технологий и достижений в реальный сектор экономики.
Свое участие в ГА МЭК подтвердили более 1 000 делегатов со всего мира. Приедут в Минск в основном представители промышленности, высших учебных заведений и правительственных учреждений, в том числе сотрудников ведущих мировых компаний, таких как Siemens, Bosch, Samsung, LG, Sony, Panasonic, Nokia, Phillips, Hewlet Paccard, Indesit, SAAB, HTC Corporation и многие др.
Свое участие в ГА МЭК подтвердили 16 технических комитетов и подкомитетов МЭК, в том числе SC 22F "Силовая электроника для систем передачи электроэнергии и распределительных систем", TC 99 "Инженерные системы и монтаж электрических установок с номинальным напряжением свыше 1 кВ переменного тока и 1,5 кВ постоянного тока в части аспектов безопасности" и другие.
Генассамблея в Минске – это прекрасная возможность для белорусской промышленности, инженеров наладить сотрудничество с ведущими международными компаниями.
Справочно:
    МЭК (Международная электротехническая комиссия, англ. International Electrotechnical Commission, IEC; фр. Commission électrotechnique internationale, CEI) – международная некоммерческая организация, которая была основана в 1906 году для содействия международной торговли путем создания и развития ключевого технологического инструмента в форме глобальной стандартизации и оценки соответствия в  области  электрических, электронных и смежных технологий.
    Генеральная ассамблея МЭК (ГА МЭК) – крупнейший бизнес-форум, так называемая «техническая Олимпиада», где собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные представители министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных регионах, по мнению МЭК. В состав МЭК входит 164 страны (82 полноправных члена, 82 аффилированных члена). За последние 10 лет странами проведения Генеральных Ассамблей были: Китай, Канада,  Южная Корея, ЮАР, Германия, Франция, Бразилия, Израиль, США, Австралия, Норвегия, Индия. В 2014 году Генеральная Ассамблея МЭК принимала Япония (Токио).
    Что же касается Республики Беларусь, то она является полноправным членом МЭК с 1993г. Участие в МЭК позволило централизованно внедрять требования МЭК в национальные стандарты, обеспечить тесную координацию по национальной стандартизации с работами, проводимыми по линии МЭК, активизировать техническую политику государства в этой организации, а также способствовало продвижению продукции белорусских производителей на международный рынок.
Более подробная информация по проведению ГА МЭК на www.iecnc.by