вторник, 10 февраля 2015 г.

Белорусские энергетики продолжают взаимодействие с ведущими российскими компаниями

29.01.2015г. в Минске прошла встреча с представителями российской компании ООО «Исследовательский центр «Бреслер». В мероприятии приняли участие  представители и ведущие специалисты в области релейной защиты и автоматики ведущих проектных, наладочных и эксплуатационных организаций, курирующих вопросы релейной защиты и автоматики в Республике Беларусь, в том числе начальник отдела РЗА ГПО "Белэнерго" Михаил Шевалдин.
Компания ИЦ «Бреслер» является одним из ведущих российских разработчиков и производителей микропроцессорных комплектных устройств РЗА, предназначенных для выполнения функций релейной защиты, автоматики и управления различных присоединений на промышленных предприятиях и электрических подстанциях, электростанциях напряжением 6(10)-35кВ переменного, выпрямленного переменного и постоянного оперативного токов, шкафов защит на 110-750 кВ и АСУ. Оборудование аттестовано и применяется в ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», Госкорпорация «Росатом», имеет акты МВК (Межведомственная комиссия).
Целью визита представителей компании являлась техническая презентация и популяризация оборудования и устройств РЗА, программ собственного производства. Представители ИЦ «Бреслер» освещали вопросы характера производства и особенности изготовления микропроцессорных устройств РЗА, для выполнения функций защиты и автоматики генераторов, трансформаторов, линий электропередач напряжением 110-750кВ, разработки программного обеспечения терминалов, обучения персонала и набора кадров, обеспечения гарантийных обязательств на поставляемое оборудование и сервисной круглосуточной поддержки по принципу «снятие претензий». Также было отмечено, что на устройства РЗА, производства компании ИЦ «Бреслер», гарантия составляет 10 лет.