четверг, 19 февраля 2015 г.

Новые партнерские отношения компании ABB в Беларуси

12.02.2015г. в Минске компании ООО "Энергопромис" (г.Минск, Беларусь) был вручен официальный документ, подтверждающий, что данная компания является "ABB Authorized Value Provider", т.е. "Официальным поставщиком продукции ABB". Отметим, что компания "Энергопромис" имеет тесные партнерские отношения с такими подразделениями компании ABB как ABB Oy (Финляндия) с 2003 года и ABB AB (Швеция) с 2004 года. Таким образом, для получения статуса официального поставщика компанией ООО "Энергопромис" был пройден длинный путь, на протяжении которого она зарекомендовала себя надежным и добросовестным партнером компании ABB. Всего в мире в части устройств и аппаратуры релейной защиты и автоматики производства компании ABB насчитывается только 5 официальных поставщиков: в Бразилии, Южной Корее, Малайзии, Франции и теперь в Беларуси.
На фото Глава отдела маркетинга и продаж ABB AB (Швеция) Жентиль Оливейра (слева) вручает сертификат директору ООО "Энергопромис" Казаку Алексею Дмитриевичу.
ООО "Энергопромис" основано в декабре 1992 года. В настоящее время в компании работает более 100 человек. Главными направлениями деятельности компании являются разработка и внедрение систем контроля и управления технологическими процессами на промышленных предприятиях Республики Беларусь, а также поставка, монтаж и наладка систем релейной защиты и автоматики, выполненных на базе микропроцессорных устройств компании ABB. Основным принципом работы компании является комплексный подход к решению задач в области автоматизации. ООО "Энергопромис" предлагает готовые решения «под ключ» для различных отраслей промышленности.
Справочно:
Компания ABB - ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа компаний ABB ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 145 000 человек. Акциями фирмы  торгуют на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.
ABB состоит из пяти подразделений,  связанных в свою очередь с клиентами и отраслями, которые они обслуживаем.
Компания в ее нынешнем виде была создана в 1988 году, но её история насчитывает более 120 лет. Успех ABB был обусловлен тем, что компания делала акцент на исследованиях и разработках. Сейчас ABB поддерживает семь корпоративных исследовательских центров по всему миру и продолжает инвестировать в них средства, реализуя новейшие разработки и решения.
Результатом всех усилий стал длинный послужной список инноваций. Многие из технологий, которые лежат в основе современного общества – от высоковольтной передачи электроэнергии постоянного тока до революционного подхода к движителям морских судов – были разработаны и распространены ABB. Сегодня ABB выступает в качестве крупнейшего производителя промышленных двигателей и приводов, генераторов в ветроэнергетике, а также в качестве главного поставщика электрических сетей по всему миру