воскресенье, 11 января 2015 г.

Путевые заметки белорусского энергетика в Швеции (часть 2)

В процессе визита в Швецию были посещены несколько подстанций 400 кВ, в том числе «Рамселе» (Ramsele) и «Сторфиннфорсен» (Storfinnforsen), реконструкцию которых проводила компания ABB «под ключ». Обе подстанции предназначены для распределения электрической энергии, вырабатываемой на рядом расположенных гидроэлектростанциях, мощностью более 100 МВт и принадлежащих компаниям «Vattenfall AB» (государственная, Швеция) и «E.ON» (частная, Германия) соответственно. Необходимо отметить, что вся сеть 220 кВ и 400 кВ, включая подстанции, принадлежит государственной компании «Svenska Krafnät» («Свенска Крафтнет»). Количество подстанций напряжением 400 кВ в Швеции – около 150.
21. Заземление выполнено толстым медным проводом. По всему ОРУ. И большого сечения. Вообще к контурам заземления в Швеции особый подход. И к защите от перенапряжений также. Ограничители перенапряжений (ОПН) на подстанции Ramsele установлены только в цепи трансформатора, а на подстанции Storfinnforsen ещё дополнительно и в цепи реактора. Никаких дополнительных ОПН в цепях линий электропередач 400 кВ и на секциях шин 400 кВ не обнаружено. Грозовая активность в Швеции сопоставима с аналогичной в Республике Беларусь. Однако на линиях электропередачи 220 и 400 кВ всегда идет 2 грозотроса, а на линиях 145 кВ если и установлен один грозозащитный трос, то в таком случае он расположен на значительной высоте от ближайшего «верхнего» фазного провода.

22.  Распределительное устройство 145 кВ. Тут уже разъединители есть.
23. На подстанции Storfinnforsen установлен уникальный трехфазный (в одном корпусе) автотрансформатор 415/145/21 кВ мощностью 500 МВ∙А, изготовленный по спецзаказу для данной подстанции словенской компанией Kolektor ETRA d.o.o.
24.Уникальный трехфазный автотрансформатор мощностью 500 МВ∙А. Организация землянной площадки. Трава не растет на ней уже 3ий год.
25. Уникальный трехфазный автотрансформатор мощностью 500 МВ∙А. Выводы 400кВ автотрансформатора.
26.  Заделки кабельных туннелей и разделок. Организация кабельных трасс.
27. Яма для слива масла под автотрансформатором. И та на автоматическом управлении...
28.  Вид на оперативный пункт управления (ОПУ) со стороны подстанции. Еще раз соль на рану: стеклопакеты, черепица, кондиционеры... И опять кабельные каналы с ДЕРЕВЯННЫМИ крышками.
29. Долго не мог понять для чего данная конструкция на углу здания. А оказалось все просто. Чтобы снегоуборочная техника не повредила угол здания и не повредилась сама.
30. В ОПУ на подстанциях запрещено фотографировать. Но в офисе, где проводилась презентация... Так вот пример щитка освещения на стене. Предохранители. А к чему это я? Так вот: в Швеции все цепи организации оперативного постоянного тока на ПРЕДОХРАНИТЕЛЯХ! Организация вторичных цепей напряжения - также на предохранителях.
31. Пример уже реализованных проектов кабельных линий электропередачи на постоянном токе с масштабным коэффициентом для белорусов =) Слева - подводный кабель на +/- 200кВ, 500 МВт; по центру – аналогичный, справа +/-150кВ, 400 МВт.
32. Опоры линий электропередач в Швеции. Тут конечно не 145кВ. Но встречались и на 145кВ повсеместно деревянные. И служат по 45-60 лет...
33. А есть и высокотехнологичные опоры. 4 линии электропередач разных напряжений на одной опоре...
34. Или вот такие. 400кВ двухцепная линия на одной опоре. У нас такое даже для 330кВ не рассматривается. Совсем.
35. 400кВ с отпайками?! Мда, в Беларуси такой вариант даже никогда не рассматривался и отсекался на корню при ближайшем рассмотрении.
36.  Бывали просто интересные опоры линий электропередач.
37. Или прямо на опоре 4х цепной (см. фото 33) идут кабельные спуски.
38. Альтернативной энергетики на глаза попадалось мало (если не считать повсеместных гидроэлектростанций). Вот пример солнечной электростанции вдоль трассы.
39. Электроавтомобили становятся неотъемлемыми участниками автомобильного движения в Швеции. Пример №1.
40. Электроавтомобили становятся неотъемлемыми участниками автомобильного движения в Швеции. Пример №2
41. А вот это типичное рабочее место директора одного из крупных подразделений АББ в Швеции. Наши директора таким открытым "кабинетам" молча завидуют.
42. А вот пример победившего социализма. В столовой (не хуже  ресторана!) на предприятии после себя люди сами сортируют посуду для посудомоечных машин, разделяют органический и неорганический мусор. Итого в столовой минимальное число работников и они не такие убыточные как в Беларуси.
Другие части заметок про Швецию тут: часть 1, часть 2, часть 3 (РЗА), часть 4 (ABB), часть 5 (впечатления туриста), общие сведения.